機加工“四大原則”,一般人不知道,知道的都

  健通新聞     |      2022-02-26 10:50:54

  機加工行業,我們把適合的工藝流程以及操縱手法,根據劃定的形式寫成工藝文件,在經由答應后來出產,這個就是機加工的工藝規程。小編在這里給大家預備了一些小技巧,但愿對大家有所匡助。
  1、機加中我們把虎鉗鉗口取掉,加工兩個M4的螺紋孔,將兩塊與鉗口平齊厚1.5mm的鋼板,用鋁埋頭鉚釘鉚上厚0.8mm的硬黃銅板,將其用M4埋頭螺釘緊固到鉗口上,這樣一來,一個耐用的軟鉗口就做好了,不僅能保護零件,還有互換性,這樣就非常的利便了。
  2、我們用磁鐵吸取小零件的時候不太利便,那么可以先吸一個鐵板到磁鐵上,這樣既可以吸取良多的小零件,而且一取走鐵板,小零件就沒有吸力直接倒入收集箱了,是不是很實用呢?
  3、假如內六角扳手的手柄太短,不能用力時,可以把內徑比扳手輕微大點的管從一段銑槽,將扳手插入槽內,可以作為長柄來使用
  4、皮帶輪傳動時皮帶輪和輪軸之間時常打滑,在輪軸上用15~18mm劃窩鉆頭劃一系列窩,這樣可以形成吸附力防止打滑。
  在一些廠的加工中,有些工件不是一次直接出產出的,而是先出產出來一個大概的模型,假如出廠變成真正的產品,還需要其他設備的加工,最后才能成為一種具有使用價值的產品。
機加工