五金沖壓件在生產中應注意哪些事項?

  健通新聞     |      2022-02-26 10:53:44
  五金沖壓件,是我們平時接觸較多的產品。是通過模具與沖床的壓力,使得金屬材料在模腔內剪切、折彎、沖孔、成型等工藝制作而成。那么五金沖壓件在生產中都應有哪些注意事項呢?
  1、定期檢查沖床轉臺和沖壓件的模具安裝底座,以確保上下轉臺的同軸精度。
  2、五金沖壓件在安裝和使用前應嚴格檢查,污垢應清除,拉延沖壓件的導向套和模具應仔細檢查是否潤滑良好。
  3、為了保證拉壓件的使用壽命,還應定期更換模具的彈簧,以防止彈簧的疲勞損傷影響拉伸沖壓件的使用。
  4、在安裝模具時,沖壓人員應使用軟金屬制造操作工具,以防止在安裝過程中敲打和粉碎時對沖壓件造成損壞。
  5、沖壓件的凸模和凹模刃口磨損時應及時停止使用,及時刃磨,否則會迅速擴大模具刃口的磨損程度,加速模具磨損,降低沖件質量和模具壽命。