機箱機柜加工廠家概述激光在鈑金加工中的應用

  健通新聞     |      2022-02-26 01:45:13
  激光切割設備的好處就是切割速度快,精度高,光束質量好,能承攬各種板材的鈑金加產業務,是當今鈑金機箱機柜加產業提高前輩的設備。激光切割機是將從激光器發射出的激光,經光路系統,聚焦成高功率密度的激光束。激光束照射到工件表面,使工件達到熔點或沸點,同時與光束同軸的高壓氣體將熔化或氣化金屬吹走。跟著光束與工件相對位置的移動,終極使材料形成切縫,從而達到切割的目的,下面鈑金加工廠家為大家帶來激光在鈑金加工中的應用先容。
  激光切割具有良好的切割效果和精度,并且操縱起來非常的簡樸,它所具有的長處也比機器切割要顯著的多,如切速快、切縫窄、切口光潔度高、變形微、熱影響區小、效率高等特征,現在切割不僅僅的局限于二維平面切割,更多的向著三維立體化的切割發展。
  激光切割效率高:因激光的傳輸特性,激光切割機上一般配有多臺數控工作臺,整個切割過程可以全部實現數控。操縱時,只需改變數控程序,就可合用不同外形零件的切割,既可進行二維切割,又可實現三維切割。
  激光切割速度快:功率為1200W的激光切割2mm厚的低碳鋼板,切割速度可達600cm/min;切割5mm厚的聚丙烯樹脂板,切割速度可達1200cm/min。材料在激光切割時不需要裝夾固定。
機箱機柜